Chips di funghi impanati e fritti servite con maionese, per antipasti sfiziosi
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Antipasti
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Chips di funghi porcini, per un antipasto sfizioso

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Chips di funghi

Chips di funghi: la ricetta per preparare un antipasto sfizioso da accompagnare ad una maionese alle erbe.

Preparare le chips di funghi è l’ideale per chi vuole proporre un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare i funghi porcini, ma in alternativa potete scegliere anche altre tipologie di funghi come i pleurotus o gli champignon.

Ingredienti per preparare le chips di funghi porcini (per 4 persone)

  • 150 gr di funghi porcini
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Per la maionese:

  • 2 tuorli
  • 220 ml di olio di semi
  • succo di 1/2 limone spremuto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • erbe aromatiche (salvia, maggiorana, timo) q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Chips di funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/574279389963770881/

Preparazione delle chips di funghi impanati e fritti

Per preparare le chips di funghi porcini iniziate dalla preparazione della maionese alle erbe: lavate le erbe aromatiche e ponetele all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete i tuorli e iniziate a frullare. Sempre continuando a frullare unite il sale e il succo di limone, poi l’olio un po’ alla volta. Terminate aggiungendo l’aceto di vino in modo da correggere l’acidità, in base il vostro gusto.

Proseguite pulendo bene i funghi con un panno da cucina, poi tagliateli a fette non troppo sottili. A parte, sbattete le uova in un piatto e ponete il pane grattugiato in un altro piatto.

Passate i funghi prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, cercando di fare aderire bene il pane ai funghi.

Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio e quando sarà ben caldo tuffatevi dentro i funghi. Fate dorare da entrambi i lati, sollevate i funghi con una schiumarola e fateli sgocciolare su di un piatto foderato con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite immediatamente accompagnando i funghi con la maionese alle erbe, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche le chips di carote!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/574279389963770881/

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2017 9:52

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